Lang Genusswelt Lang Genusswelt Lang Genusswelt

Küß die Hand
gnä Frau

Willkommen bei den Wiener Kaffeehaus Wochen in der Genusswelt Lang Bäckerei in Bayreuth!

Taucht ein in die traditionsreiche Kaffeehauskultur Wiens, die unsere Chefin 1983 als Volontärin beim legendären KuK Hofzuckerbäcker L. Heiner in Wien kennenlernen durfte.

Vom 4. bis zum 28. Februar präsentieren wir euch täglich die Spezialitäten aus dieser Zeit, die mit Liebe und Handwerkskunst nach den originalen Rezepten aus der Zuckerbäckerei Heiner gebacken werden.

Die Highlights der Wiener Kaffeehaus Wochen

Unsere Spezialitäten im Detail:

Esterhazytorte
4./5. Februar

Eine klassische Wiener Torte mit zarten Nusssouffleböden, Vanilleoberscreme und feiner Zuckerglasur, die durch ihren unverwechselbaren Geschmack verzaubert.

 

Stefanietorte
6./7. Februar

Ein wahres Meisterwerk aus Nussbaiserböden mit Schokoobers und Schokoraspeln – der perfekte Genussmoment.

 

Sachertorte
11./12. Februar

Die legendäre Schokoladentorte, die in Wien ihren Ursprung fand und die Herzen von Schokoladenliebhabern höher schlagen lässt.

 

Wiener Apfelstrudel
13./14. Februar

Wie bei Oma! Der Klassiker schlechthin aus der Wiener Küche, gefüllt mit frischen Äpfeln, Zimt und einem Hauch Liebe.

 

Dobostorte
18./19. Februar

Eine kunstvolle Kreation aus Biskuit, Karamell und Schokoladencreme, die nicht nur köstlich, sondern auch ein optisches Highlight ist.

 

Hawelkabuchteln
20./21. Februar

Fluffige Hefeteilchen, die mit einem süßen Zwetschgenmus gefüllt und frisch aus dem Ofen serviert werden – ein Stück Wiener Gemütlichkeit.

 

Punschkrapfen
25./26. Februar

Eine leckere Mischung aus feinem Gebäck, Punsch und Marzipan – ein traditioneller Wiener Genuss.

 

Kardinalschnitte
27./28. Februar

Ein perfekter Abschluss der Wiener Kaffeehaus Wochen – luftige Baiserhäubchen gefüllt mit zarter Marillenkonfitüre und ein Hauch von Süße.

 

Kommen, probieren
und genießen!
Solange der Vorrat reicht!

Wir freuen uns auf euren Besuch.